К друзьям

Я вспоминаю дни хмельные,
Азарт студенческих пирушек
Утехи грешные земные
И хоровод ночных подружек.

Любили мы, любили нас,
Клялися вечною любовью
И изменяли мы не раз,
Измены отзывались болью.

Измена, дружба и любовь –
Три омута в теченье жизни,
Ныряем в них мы вновь и вновь
И приближаем время тризны.

И пусть качаются весы
На чашах: Грех и Добродетель,
И время пусть крадут часы
И вяжет жизнь узор из петель.

Она есть чудо из чудес,
Где солнце и туман загадок,
Где светлый Бог и черный бес
Творят для нас земной порядок.

Дорог прямых не выбирали,
В рубашках не родились мы
И с криком жизнь все начинали,
Когда на свет пришли из тьмы.

И вот теперь на склоне лет
Я обращаюсь к вам, Друзья,
Когда покину этот свет,
Вы проводите в путь меня.

Не надо грусти или слез –
Мы все уходим в тонкий мир…
На тризне спойте «Ой мороз…»
Плясать не стоит – то не пир.

И пойте голосом без дрожи –
Простая песня про мороз,
Но спойте, чтоб озноб по коже,
И я услышу шум берез.


 11.2004


Рецензии