Явленья природы

Солнце, гроза – всё это явленья природы.
Все говорят, – не бывает плохой погоды.
Вот парадокс – погоды плохой не бывает,
Что ж на душе погода плохая такая?
Мне бы придумать и сделать такой зонтик,
Чтобы не мог его промочить дождик,
Чтобы не мог его продувать ветер.
Я б подарила тогда его всем детям.
Пусть бы они им закрыли свои души
От тех невзгод, что людей в этих душах душат.
Это не просто ведь так нам грустно бывает –
Это в душе у нас детства у всех не хватает!


Рецензии