Кукла
(Остался в дали магазин)
Дарил её маленькой внучке
Высокий ,седой господин...
Девчушка (сама словно кукла)
Вертелась, от счастья светясь.
Каким был прекрасным, и добрым
Весь дом в тот предпраздничный час!
Как звонко скрипели ступени,
И снег за окном так белел!
И вдруг , так безжалостно-быстро
Весь радостный год пролетел...
Так, что же?
( Глаза бедной куклы,
Обиды сдержать не могли.)
Она ли была не послушна?
( Игрива, как пламя свечи!)
Садилась ведь, помнится няня
К роялю, звучал старый вальс.
Девчушка кружилась пушинкой.
( Всё было как будто сейчас!)
Ей -- кукле шептали все тайны,
И шили лишь ей башмачки!
Ей пачкали рот мармеладом,
Учили считать до пяти...
Она была куклой-принцессой!
( Совсем не капризной,не злой...)
И вдруг, её напрочь забыли!
А всё это из-за другой...
Но та, чем же собственно лучше?!
Лишь тем, что румяней,белей?!
Позвольте, но это ли важно?!
Ах нет, не понять
Хоть убей!
Однако увы, как ни грустно,
Но жалобы тонут в тиши.
Забыли бедняжку. Забыли...
И что же поделать могли
Обида, и горькие слёзы
Эмалевых кукольных глаз?..
Так жаль, что и дети - жестоки!
Наверно, как каждый из нас...
Свидетельство о публикации №107040202090
Хотя, его можно шлифовать и шлифовать.
Делать ли это, решать Вам, в зависимости от того ЧТО для вас поэзия:)
С пожеланием успехов
Евгений Лебедев 05.05.2007 23:04 Заявить о нарушении
С уважением
Мадина Ласария 06.05.2007 13:33 Заявить о нарушении