Она куда то улетает...

Она куда то улетает,
В Афины, в Рим ,или в Каир.
Да вот уж самолёт взлетает,
И ты останешься один...
И будут жариться каштаны,
И будут плиты площадей...
( В уме мелькают быстро страны,
Как дряхлый караван теней.)
"Да!" или "Нет." не так уж важно!
А душу мучило ,и жгло
Не то,что бы и впрямь несчасте,
Но то ,что в раз убить могло...
Ты шёл уверенной походкой,
Улыбка тлела на губах;
( Всё вышло право так, как вышло!
Остался только лёд в руках.)
Бокал... Коньяк... Так и не выпит,
И как назло так ясен ум...
Ты пьян? Увы...
( А ведь хотелось!)
В ушах лишь только странный шум...
Её глаза -- такая пропасть!
Такая горькая игра -- зачем то добрым притворяться!
( Играть ты бросил навсегда.)
Целуя жадно её губы,
Пьянея от тепла волос
Ты был увы самим сабою,
( Назад мгновений не вернёшь...)
Она куда то улетает...
Остался лишь в ладонях лёд.
Бокал... Коньяк... Увы, не выпит.
( А хорошо б наоборот!)


Рецензии