Как без тебя жила я?!

А тело твое в темноте, веришь, светится -
Поцелуев моих звездной россы-пью!
Мне от этой любви в пору пойти и повеситься.
Ненасытная! Наслажденье твое пью!

И стекает по мне твоя истома липкостью,
Пухом клеится в нее горстка нежных слов.
Подставляюсь я этому счастью гибкостью
Тела хрупкого... В сети - улов:

Собираю в объятья все, что достанется,
Жадность - смертным грехом попахивает.
Ты расслабься и радуйся - что с тобой станется?
На кошмарный сон эта пытка любовью смахивает.

На рассвете устану: притихну, выдох-нусь.
Ты обнимешь, прижмешь к себе, отпускать не желая...
В то, чем стал ты, - блаженно, как в лужицу плюх-нусь
И, в дыхание вслушиваясь, подумаю: как без тебя жила я?!


Рецензии