Замок- склеп. Людвигу Баварскому

Король велел построить замок.
Вы слышали - король велел!
Чего он ждал ?
Должно быть сказак,
Легенд, и призрачных химер...
Что дальше ?
Замок был построен, с ним рядом меркли небеса!
А в замке поселилось счастье?
Увы! Я не отвечу "да"...
Хоть гений Вагнера могучий
Покои замка сотрясал,
Хоть Лоэнгрин стоял на страже,
Но замок радости не знал...
По парку только лишь
Слонялись угрюмые остатки снов,
( Которыми король терзался,
И облик их был так суров!)
То был велеколепный замок!
То был великолепный склеп,
Построенный по повеленью
Того кто жизни не хотел!


Рецензии