Ночное
Узором звездным расцвела,
Озябший месяц хрупкий ранний
Волна по озеру несла.
Осинки с звездами шептались,
Красуясь темным серебром,
Рябины ягоды качались,
Играя с юным ветерком.
Покойно тихо все кругом,
Река уставшая застыла,
Лишь тени лошадей в ночном
Плывут по лугу молчаливо.
Буян-костер и тот сомлел –
Не лижет небо языком
Туман пошел, в кустах осел,
Звезда зависла над холмом.
Мой тихий край, былины помни –
Как стрелы убивали сны,
Славянские рубили корни
Сыны шакалов и войны.
Сейчас костер далекий вижу,
Ловлю я звоны тишины,
Ребят в ночном, их страхи слышу –
Во всем дыханье старины.
Январь 2005
Свидетельство о публикации №107032801807
Спасибо за стихи и Ваше внимание к моему отзыву.
Всего доброго.
С уважением,
Мулине 08.11.2008 12:24 Заявить о нарушении