Честь Для поэзии нет законов..

Для Поэзии нет законов,
Своевольна как ветра свист,
Хочет, славит поэтов знакомых,
Хочет, гонит осенний лист.

Говорят про поэтов разное:
«Этот лирик, другой – гражданин,
Ну а тот и жил-то напрасно –
Часто дрался и много пил».

И бывало в их жизни такое –
Выпить не на что, нечего есть,
На Руси всегда были изгои
С дорогим им понятием – честь.

И за это как выстрел слово:
Жизнь в изгнании, дуэльная смерть,
Как-то странно фатально скоро
Уходили в земную твердь.

Для них святы «воры» - атаманы:
Стенька Разин, Ермак, Пугачев,
Незнакомки в вуали туманов,
Разудалая трель соловьев.


Для меня же святы они,
Их стихи как послания Бога,
В звездном небе сошлись их пути.
Где земная моя дорога?


Январь 2005


Рецензии