Тяжёлый рок

Вступил в права тяжёлый рок
Как безысходность, злой наш рок,
Реальность, сплющенная в гром…
Ведь как живём, так и поём…
И, проклиная беспредел,
Хрипим в агонии всех тел,
Кричим под грохот рваных дней
В плену иллюзий и страстей…
Срывая глотки, на излом,
Как будто всем смертям назло,
Чтоб достучаться до чертей,
До Бога всё-таки сложней…

Скрутила жизнь в бараний рог.
Молчит святой, молчит пророк.
А души корчатся в телах,
Плодя грехи, сгорая в прах.
И над безумною толпой
Протяжный стон, звериный вой. -
В чаду конвульсии хмельной
Тяжёлый рок идёт на бой.
Он - боль, он - крик, всеобщий шок,
По обнажённым нервам ток.
Его сегодня пробил час
Как будто дан последний шанс,
Чтоб достучаться до чертей,
До Бога всё-таки сложней…


Рецензии
Нет уж, с помощью тяжелого рока и до Бога стучатся, о Боге поют. И не бесмысленно. А в остальном - хороший стих, мощные фразы, экспрессия.

Светлана Волохова   27.03.2007 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что стихотворение затронуло. По крайней мере не оставило равнодушной...

Наталья Евстигнеева   28.03.2007 10:32   Заявить о нарушении