Грустный джаз
Мы обсуждали вернисаж.
А незаконченный пейзаж
Глядел с укором и тоской…
Мы пили ароматный чай,
И тихо Ваш любимый джаз
Звучал, переполняя нас
И проливаясь через край…
О, как играл Луи Армстронг,
Рождая в сердце пыл и страсть!
И музыка лилась, неслась
Потоками со всех сторон…
А говорящий саксофон
Как будто всё на свете знал, -
То умолял, то рассуждал,
Сердца настроив в унисон…
И слышался высокий слог
Во всей обыденности фраз,
Над нами пролетал Пегас,
Осыпав звёздностью дорог…
Пусть искры в уголочках глаз
Не охватили нас огнём,
Вполне банальный чай вдвоём
Сакральным чем-то стал для нас…
Никто предвидеть и не мог,
Что полюбившийся мне джаз
И утончённость тихих фраз,
И всё, что было между строк,
Вдруг станет прошлым, словно сон…
Судьба не пощадила Вас,
И стал мне ненавистен джаз,
Как будто с Вами умер он…
Свидетельство о публикации №107032701760