Первая травка

 
 Первая травка под старым забором
 К жизни проснулась в предутренний час.
 Приветствуя март, насмешливым взором
 Нежная травка радует нас.
 Месяцу, воздуху, солнцу и росам
 Ты доверяешь, как светлой судьбе,
 И ни одним не смутишься вопросом,
 Не задрожишь в безысходной борьбе.
 Чуть зацветёшь - и уже оцветаешь.
 Не доживёшь до прихода зимы.
 Ты пропадаешь, но ты не страдаешь.
 И умираешь отрадней, чем мы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.