Друзьям по литературному институту
Лебедев сложил мне мадригал,
И Ошанин был ко мне внимательным,
Степанцов мне замуж предлагал.
Я про всех скажу, теперь ведь можно же? –
Время вышло, юность – далеко.
Пеликан кормил меня мороженым,
Обещая быть под каблуком.
Каждодневность – это же не лирика.
Сторонилась творческих мужей,
Вышла я за физика, за физика!
Убежала с общих этажей
Домика на стрите Добролюбова,
И была, наверное, права.
Но нашла же физика на лирику -
Улетела в поле голова!
…Пеликана спела Лайма Вайкуле,
Степанцов сказался молодцом –
Повернул судьбу к себе лицом,
Попой к людям. Но в житейском вакууме
Кто – не оказался подлецом?!
- Те, кто не украшены венцом.
Либо – совесть, либо – сразу в дамки:
Выбор был непрост, в конце концов!
…Хоронили мы повес отчаянных,
тех, кто живы, редко видим, но
вместе мы уже не пьем вино,
и стихи уже не посвящаем мы…
Выткано студенчества панно
и висит в чуланчике печальном
памяти. Как старое кино.
Свидетельство о публикации №107032601556