Cтол

 У каждого есть свой «пунктик».
 Я, например, - как неисправимый романтик, считаю, что люди со слабым интеллектом, не зависимо, а часто и вопреки их желаниям (амбициям), должны занимать место в соответствии с их способностями.
 Вот,- один из последних последний примеров: - некий центр якобы исследований недавно объявил, что величайшей вехой в истории человечества является периодическая система элементов Менделеева. Приятно, конечно, что перестали пытаться приписывать приоритеты Теслы,- но что такое периодическая таблица по сравнению со СТОЛОМ?...
Да без стола,- где бы он её рисовал? Да и свои чемоданы, где бы делал?
 А водку?... Где бы он проводил исследования?.... В пыли?... На пригорке? В прохладном болоте?
 Ведь что такое стол,- привычная, казалось бы вещь,- НО не побоюсь утверждать,- что СТОЛ- сделал человека, а не какой-то неконкретный «ТРУД».
 Ведь стол,- это и средство производства, и предмет потребления и вещь в себе, и отрицание отрицания. Кто из нас в детстве не делал домик под столом?
 А куда рекомендуют прятаться спасатели?
 А какие острые ощущения доставляют любовные утехи на столе (ведь даже его высота подобрана таким образом, чтобы занятия были максимально комфортными).
 А сколько времени мы проводим не работая и не готовя, - а просто питаясь (пируя; празднуя) за столом?
 Некие лесные жители пытаются, правда переименовать застолье в «поляну»- ну что-ж… не буду жестоким..
 Не буду желать им получить вместо застолья пикник.. с пробуждением утром… Замерзшими, облизываемыми и обсасываемыми всякими зверюшками от еды на всех их нарядах и телах.
 Т.е. СТОЛ- вершина цивилизации!
 Соответственно,- тот, кто им владеет, руководит, возглавляет, -столоначальник,- основа цивилизации и отдельно взятого государства!


Рецензии