Неправда увы, дорогой...

Неправда увы, дорогой;
Надежда согреть не сумеет.
Так нежно алеет закат!
А сердце... А сердце слабеет.
Неправда, что есть чудеса,
И что я могу исцелиться;
В пустыне вода -- лишь мираж.
Нельзя , невожможно напиться...
Старался как мог обмануть...
Зачем же ? Ведь это жестоко!
Ведь мне без тепла твоих рук
Вся жизнь показалась болотом...
Как просто замёрзнуть! Уйти...
И прочь отряхнуть все напасти.
Как просто оставить престол!
Отречься от тяжести власти.
Читать вслух чужие стихи,
Чужому сочувствовать горю...
Иметь всё , что можно иметь
( Желая чего то иного.)
Неправда что просто любить,
Что страсть несёт свет или счастье...
Ты просто заставить сумел,
Мою душу рядом остаться...


Рецензии