Памяти Юры Спирина

Черный, черный, черный человек,
Вот и вспомнился Сергей Есенин
Это я так траурно одет,
Друга провожаю в день весенний

Слышал я, что черное стройнит…
Черной шутке светло улыбнись,
Слишком рано ты ушел в гранит,
Я прошу, дружище, отзовись.

Как ты? Что там?
Ладно, ты молчи, не напрягайся,
Час придёт и я увижу сам,
Только Там смотри, не затеряйся…

В райских кущах или черных дырах,
Встретимся, когда устану жить,
Расскажу о близких нам кумирах,
Помнит кто, а кто успел забыть.

Много, много собралось друзей,
Но не разорвать твоё молчанье,
Дым кадила и огни свечей
Означают скорбное прощанье.

Так по Библии, да и по разных слухам
Жизнь начнется там, где мир иной…
А Земля? Земля пусть будет пухом
И душа пусть обреете покой.
 
15.04.2000


Рецензии