Эпилог желаний

Бродить по пустынным лесам.
Забыв о своем назначеньи.
Отдать свое сердце волкам.
Скитаться по миру в забвеньи.
Смотреть на траву и песок,
На листья, что в осень упали,
На полный зерна колосок,
На реки, что мертвыми стали.
Сбежать из мирской суеты,
Влачиться родными степями.
Смотреть на живые цветы.
Валяться, раскинув руками.
Брести, избегая людей,
Предаться своим размышленьям.
Уйти от ненужных страстей,
Летать по другим измереньям.
Идти. Бесконечно шагать
Сквозь мир в неживом упоеньи.
Пророчества-строки слагать
И сдохнуть, воскреснув растеньем.


Рецензии