Тихо в моей комнате
Дремлет мой алтарь,
За окошком мнется
Молодой январь.
Песнею Рождественской,
Сказкою ночной
Видится сочельник мне
Звездный и святой.
"Боже! Боже! Боженька!"-
- Я в ночной тиши,
Пошепчу немножечко -
- "Святый,подскажи.
Расскажи мне, Боженька,
Как мне жить и быть?
Как в тепле, в лучах твоих
Жизнь свою прожить?
Не оставь сестричек, сына, мою мать.
Не заставь нас, Боженька,
Плакать и страдать!"
Вечер тихий, праздничный,
Дождались кутьи.
Со звездой рождественской
Гости уж в пути.
Девочкою маленькой
С каждым рождеством
Буду жить до старости, я с Твоим теплом.
Утром будет солнышко, ветер и мороз,
Улыбнется губками маленький Христос!
Свидетельство о публикации №107031502004