Отпусти меня

Отпусти меня, Боже, отвага,
Отпусти меня, Боже, судьба.
Надоела мне эта ватага.
Стала девочка словно раба.

Люди недуги лечат чужие,
Наркоту, гонорею и тиф,
Но не лечат болезни простые,
Натыкаются словно на риф.

А моя - притупление воли.
Нежелание быть без стихов ,
Ручка бьёт по мозгам, словно моли
Разъедают всю шерсть свитеров.

Дырка там, дырка здесь и везде:
По периметру, в центре и слева.
Я желанье напомню звезде,
Чтоб без ручки шагала умело.

Дверь открылась в страну чудаков…
Ну зачем я пошла за звездой?
Дверь закрыли, закрыли засов
И оставили, словно изгой.

Отпусти меня, Боже, отвага,
Отпусти – говорю до сих пор.
Завязалась внутри меня драка,
Завязался внутри меня спор.

Тень на листик…терпеть не могу
Всё что связано с синим и белым,
Я от этих последствий бегу.
Оказалась я с маленьким мелом.

Он как призрак, всюду со мной.
Город рядом - я в небесах,
В небесах – то есть под землёй,
В тихом месте, в детских трусах.

Как мальчишка, но не девчонка.
Словно девушка, но не мужчина.
Говорю в деревне я тонко,
А на улице словно детина.

Сила воли уходит во власть
Глупой гордости, глупых пороков,
Надышалась словами я всласть,
Позабыла я много уроков.

Незнакомец вошёл в мою душу,
Незнакомка повергла рассудок.
Я пред властью теперешней трушу
Не минутку, а множество суток.

Свет на теле не радость даёт,
Сумрак ночи страшит как всегда.
Соловей серенаду поёт,
Словно девичьи слёзы – вода.

Белый пепел кружит над землёй.
На кровати в мужском одеянье,
Оставляя здесь след вековой,
Я пишу о себе злодеяния.

22.02.06.


Рецензии