Письмо

 Светлане…

Пусть синий дымок моего костра,
Ветер подхватит, письмом понесет,
Пусть ляжет письмо на краю стола
В доме московском, где всё меня ждёт

Ты распечатаешь это письмо –
Выступят слёзы от едкого дыма,
Я знаю, родная, что ждешь ты давно
Встречи желанной с бродягой любимым.

И будет звенеть, кружить комарьё,
В мой сон ты неслышно войдешь,
Тайга не шумит, притихло зверьё,
В палатке уютно уснешь

С тобой проведу я всю ночь напролет,
И все тебе письма прочту,
И те, что лежат и ждут вертолёт,
И те, что ещё напишу…

К тебе я пройду по таежной тропе
Её прорублю от тайги и до дома,
Я верен, я верен, верен тебе
И счастье любви нам знакомо..

Я в дом отнесу тебя на руках
Разлука – всего лишь мгновенье
Забуду тайгу и костры на ветрах
И звон бубенцов у оленей.

Забуду, забуду, а с новой весны…
Проснутся бродяжьи порывы
Всегда и везде будешь только лишь ты
Прощанья и встречи – и в том мы счастливы


Рецензии