Памяти барда Валентина Соломатова

Оборвались струны бардовской гитары,
Резанули душу, резанули нервы.
Человек не юный, человек не старый,
Жизни колесо крутанул неверно.

И в застывшем крике побелели звезды.
Зашатались гулко тени от домов…
И куда же гнал ты, и куда унес ты
Душу, породившую мистику стихов?

Город молчаливый потерял Поэта,
Завернулся в саван равнодушных снов
А в пространстве вечном движется планета,
Забирая в чрево лучших из сынов.

Что же ты наделал, человек мятежный?
Погрузил ты в горе стариков своих.
Не найдет приюта старость белоснежная.
Не озвучит струны животворный стих.

Это все неправильно, все несправедливо.
Молодость торопится заглянуть за край.
Жизнь сжигает жадно, странно торопливо.
Эта жизнь над пропастью не небесный рай.

Жизнь свою закончив, улетел ты к звездам,
Но оставил людям ярких песен свет.
Тьму земную освещать не поздно
И в стихах своих будешь жить, Поэт.


Рецензии