Цветок Кавказа Фатима

Туман лежит на дне ущелий,
В ауле Фатима живёт,
Глаза застенчивой газели,
А взглянет – сердце обожжёт.

От красоты её кавказской
Душа восторженно замрёт,
Восточной ароматной сказкой
Дикарка юная влечёт.

Тропой ночной к ней пробираюсь
Доверившись чутью коня.
В волшебном мире растворяюсь
Да сохранит Господь меня.

Вдруг надо мною тень мелькнула
И всколыхнула лунный свет.
Ущелье холодом дохнуло
Как будто отворился склеп.

Властитель тьмы суровой – Демон
В опасной близости скользнул.
Куда летит, летит за кем он?
В тревоге я к коню прильнул,

Пришпорил, перевёл в намёт,
Рискуя на дороге узкой,
Судьбы не зная наперёд
Доверился рулетке русской.

В далёком прошлом ночь осталась,
Когда украл я Фатиму.
Дикарка с волею рассталась…
Я у красавицы в плену.
14.02.2007


Рецензии