В горах Кавказа
Печали Демона приют,
Ущелья тайны схоронили,
Их духи ночи стерегут.
Аул щекой к горе прижался,
Завис над пропастью глубокой,
Он облаками закрывался
От суеты ему далекой.
Со дна ущелий гул несётся
Неутомимых горных рек.
Орёл в гнезде не шелохнется,
Всё омывает лунный свет.
Кавказа царственен покой,
В вершинах замирает звук,
Здесь затерялась под Луной
Печальная гора Машук.
Она свидетель русской боли,
Судьбой не прерванной дуэли,
Пролитой равнодушно крови
Искателем живой мишени.
Я выстрел слышу сквозь века
И вижу Демона с ухмылкой,
Тверда бесовская рука,
Убит Поэт с душою пылкой.
Фатально просто смерть находит
России лучших сыновей,
Они в бессмертие уходят
Ценою гибели своей.
Россия, боль моя и гордость,
Себя в Поэтах сохрани,
И Правдой изгоняя подлость
Их жизнь от бесов защити.
12.02.2007
Свидетельство о публикации №107031102830