Твои глаза
И зеленей они травы прибрежной.
И в них я утону, быть может,
Когда глядишь в мои призывно нежно…
Боюсь поверить зелени весенней,
Так быстро свой она меняет цвет.
Я больше верю желтизне осенней,
И я верна ей уже много лет.
Глаза твои загадочные ранят,
И вряд ли в них осмелюсь заглянуть.
Неведомою силой к себе манят,
Но так хочу в глазах тех утонуть.
Твои глаза так зелено-лучисты,
Такою детской чистотой сияют!
Но помыслы твои ли также чисты?
И мнится мне, что они ад скрывают!…
Свидетельство о публикации №107031101204