Устье жизни - Я мог бы рассказывать без конца...
Об этих прощальных днях,
О буднях и праздниках, об игре
На берегу Дивичор;
О солнце, шныряющем сквозь листву
К ребячьим простым чертам,
О шустрых хохочущих голосах,
О мягкости мудрых зим,
Когда вливается знанье в круг
Их отроческого ума.
Но страшно мне - весомостью слов
Загаданное спугнуть,
Прогнать воздушные существа,
Плетущие эту ткань,
Тончайший фарфор предсказанных дней
Разбить неловкой рукой.
1950
Свидетельство о публикации №107030601760