Отступает пора листопадов...

Отступает пора листопадов,
приближается время больших перемен.
Будут снегом покрыты ограды,
скоро землю окутает настовый плен.

Ветви сбросят свою позолоту,
и на царство венчается дня белизна.
Начнут хищники-ветры охоту,
земля будет во власти глубокого сна.

Невесомая зимняя свежесть
очарует, скуёт реки чистой воды.
Запорошит проталины снежеть,
и оставит мороз на окошках следы.

Зима...

Облака собираются в стаи,
закрывая собой звезды, небо и дым.
Не согреет своими лучами
солнце, что тускло светит над снегом седым.

Приоденутся в иней берёзы,
ели, сосны, осины, ольхи и дубы.
Улетят за три моря все грозы,
и забудут про воду немые столбы.

Вереницами воспоминаний
пролетят стаи птиц, не успевших на юг,
и навечно останется с нами,
разорвав дикой осени замкнутый круг,

зима...

(2005)


Рецензии