На кладбище виниловых пластинок...

На кладбище виниловых пластинок
погребены кумиров голоса,
и на надгробии уже желтеет снимок
чьего-то меченого пудрою лица.

Потеряны в хрустальном лабиринте,
их песни превратились в миражи.
Оборваны серебрянные нити,
и полностью разбиты витражи.

Кому-то досталась звёздная пыль,
кому-то — увы, звёздный пепел,
для кого-то лик солнца ещё не остыл,
а кому-то он больше не светел,

кому-то в награду вечный покой,
кому-то — вечная слава,
но возле плиты не стоит часовой,
одни только сорные травы.

Но там, где все они живут незримо
и вечна гробовая тишина,
остался лишь промозглый запах грима
и аромат дешёвого вина.

Кому-то досталась звёздная пыль,
кому-то — увы, звёздный пепел,
для кого-то лик солнца ещё не остыл,
а кому-то он больше не светел,

кому-то в награду вечный покой,
кому-то — вечная слава,
но возле плиты не стоит часовой,
одни только сорные травы.

(2007)


Рецензии
Тронуло.
Замечательный стих! Что-то настолько живое и знакомое!

Яна Виланская   05.05.2008 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.