Не всматривайся в эту осень

Не всматривайся в эту осень
Она не родит тебе сына.
Ты видишь как она косо
Дождями царапает спину.

Когтями, снегами холодными
Всмотрись ты зимой, в отражение
Когда-то мы были гордыми
И брали планету силой!

Ты плачешь? А как же лето!?
Оно все слоями алое
Ты разбиваешься где-то
О скалы прибрежно наглые.

И хочешь пропеть еще песню
А может быть только куплет.
Не надо смотреть на осень,
С этих заветных лет.

Ты думаешь криками чаек
Заваривая весну
С шалфеем, ромашкой, мятой
Отвары опять к лицу.

Всё хочешь увидеть кожей
Как осень читает псалмы
Иже еси, Отче …
Давленье меркабы, оси.

А завтра всего лишь, завтра
И мысли опять лишь о том
Что осень придет рано
И принесет за собой…
Слезы.


Рецензии