Когда же будет снег
и боги стали строги,
устроив у земли
пылающий костёр.
Грязь пересохла вмиг,
но горные дороги
на спинах понесли
огонь в небесный двор.
А после вниз упал
горячий серый пепел
и землю всю покрыл
сплошною пеленой.
Он в клочья разорвал
огонь, что был на небе,
под ним слой зол застыл
без жара над собой.
Когда же будет снег?
Кристальный белый снег...
Когда замёрзнет грязь?
Коричневая грязь...
Когда наступит свет?
Прозрачный белый свет...
Когда? В который раз?
В какой последний раз?..
Затем просыпал дождь
на пепел гроздья влаги
и ливнем затушил
истлевшую золу.
Но от дождя грязь вновь
стекла с равнин в овраги.
Дождь снова разрешил
вить своё дело злу.
Когда же будет снег?
Кристальный белый снег...
Когда замёрзнет грязь?
Коричневая грязь...
Когда наступит свет?
Прозрачный белый свет...
Когда? В который раз?
В какой последний раз?..
(2003)
Свидетельство о публикации №107022603097