Ночь
ловят последние солнца лучи.
Кричи — не кричи,
всё равно не услышит
никто в этом городе радиовышек
твоих слов — наступает ночь.
Троллейбусы в парках. Заря на закат
уходит, и тьмой обрастает восток.
Ужасный прыжок
этой сумрачной тени
видало уже не одно поколенье,
но день окончательно уходит прочь.
Ночь. Тучи приходят с востока.
Ночь. Не заметить и света истока.
Ночь наступает и всё затихает.
И царствие света вконец исчезает.
Спускается небо на спящие камни,
дороги в пыли, ничего не осталось.
Лишь самая малость
того, что недавно
отстаивал свет, но и вовсе подавно
исчезли все мысли в твоей голове.
Лишь думаешь, только б заря наступила,
скорей бы избавился город от мрака.
Как злая собака,
уходит на запад
вся тьма, и заря, как когтистая лапа
окаймляет восток, и горизонт весь в огне.
Огонь — слава наставшему утру.
Огонь — горизонт в перламутре.
Огонь. Следы ночи — обычные тени.
Встречает восход и твоё поколение!
(2002)
Свидетельство о публикации №107022603090