Камни
в этом мире пафосных страстей
ценность потеряли для людей
изумруды и рубины.
Нужно только сделать свой заказ,
и нам привезут его тотчас,
чтобы камень радовал наш глаз,
словно гениальная картина.
Камни производятся в момент,
лишь бы состоятельный клиент
отдавал госбанковский билет
в руки псевдоювелиру.
Тот поручит дело мастерам,
мастера потянутся к станкам
и преобразуют любой хлам
в драгоценность лучшего сапфира.
Нынче в моде стали кирпичи,
те, что обжигаются в печи,
и никак нельзя их различить
меж собою в общей массе.
Раз ударишь — в кирпиче разлом,
но из них построен прочный дом.
Праздно проживает в доме том
самый главный ювелирный мастер.
В этот век искусственных камней,
в этом мире призрачных идей
полностью исчезли для людей
аметисты и алмазы.
Но камней достаточно вполне,
их довольно много в глубине,
и они лежат на самом дне,
недоступные людскому глазу.
(2005)
Свидетельство о публикации №107022603068