Иваново

Лежащий в раздолье огромной равнины,
попавший в петлю Золотого Кольца,
разбитый рекою на две половины,
рождённый во тьме под звездой Близнеца.

Помеченный шрамом железной дороги,
видевший слёзы великой войны,
ставший приютом и домом для многих,
но почти неизвестный для нашей страны.

Живущий с печатью текстильного края,
знакомый России как Город Невест,
оставшийся частью советского "рая"
и всё восхваляющий Первый Совет.

Отчётливо помнящий свой год рожденья,
но совершенно забывший о дне,
надеящийся на своё возрожденье
и всё это время лежащий на дне.

Серый зимой, зеленеющий летом,
в грязи по осени, в лужах весной,
на пыльной земле под синеющим небом,
твой образ останется вечно со мной.

(2006)


Рецензии