Про ночь и похмельный рассвет
По дням угаснувшим в ночи.
Кружу под окнами всё чаще
Один...хоть криком закричи
И закричу...Но не ответит
Мне город сонный и слепой,
И свет в окне другим уж светит,
А мне в ответ - квадрат немой.
Гуляет ветер по Ташкентской
В метели слепнут фонари,
И пьяницы от жизни мерзкой
Целуют надолбы Земли.
Качается, скользит планета,
Я ось её схватил руками,
Очнулся в холоде рассвета-
Сжимаю крест, стуча зубами.
Морозной дымкою окутан,
Торчу нелепым приведеньем,
Рассвет приполз под руку с утром,
Я в нём один с своим похмельем,
И от этой ......
Бегу, пугая сторожей,
Мелькают грязные витрины.
Всё дальше, дальше мир теней.
С похмелья пьяницы России
Несут несвязный горький вздор,
В своём болезненном бессильи
Покорно ждут свой приговор.
О пьяницы - осколки жизни,
Старухи, тусклые юнцы,
Рождает их хмельная тризна,
И Русь, где правят мертвецы,
И что за бег и что за годы,
Крушенье всяческих надежд?
Мне б протрезветь и все невзгоды
Стярхнуть, как прах с своих одежд.
Свидетельство о публикации №107022602208