И небом суждено... По А. Ахматовой

Ты думал, что легко меня забыть,
Как легкий дым невинного свиданья…
Ты думал, что не трудно разлюбить,
А я - с тобой - в твоих воспоминаньях.
Любимый мой, не тешься мыслью этой!
Такая я ! Меня не разлюбить,
Любовь твоя в стихах моих воспета.
Как без нее, скажи, ты будешь жить?
С тобою я незримо буду рядом,
И чтобы ты не думал, я в тебе!
Искать в толпе меня ты будешь взглядом,
Так Мойрами назначено в судьбе.
Отравлены с тобой безумья ядом,
И небом суждено тебе любить.
И не проси ты у судьбы пощады,
Ты без меня сумеешь разве жить?…


Рецензии