Если бы не было Солнца...

1995
Если бы не было Солнца,
Что стало б тогда с этим миром? –
Безжизненной чёрной пустыней
Он стал бы тогда непременно.

Но если бы не было Солнца,
Другие бы звёзды остались,
Пусть слабо, но всё же светили -
Кому-то другому, не мне;

Их яркий был свет предназначен
Кому-то, кто ближе и выше.
Другим бы планетам достались
И жизнь, и цветенье, и сны…

И если б здесь не было неба -
Ведь что-то б тогда всё же было. -
Пещера, пещера и камень
Над грешной моей головой!

Но если тебя вдруг не будет -
Тебя мне никто не заменит:
Людей в мире много, но всё же
Здесь нет человека, как ты!..

6.12.1995
Буслова Светлана, 15 лет


Рецензии