Судьба

Морской волной бегут годы,
А парус жизни тает, тает.
За горизонт ведёт Судьба,
За ним Надежда пропадает.

Но мой ещё не пробил час,
Не наступил предел мгновенья,
По звёздам сверю свой компас
И верой прогоню сомненья.

Я жизни аромат вздохну,
Святой водой омою душу
И быта груз за борт стряхну,
Привычных будней ход нарушу.

Судьбе пойду наперекор,
По ветру парус разверну,
Рванусь как чайки на простор
И там удачу я найду...

Но волны яростно вскипели,
Мешают повернуть штурвал,
Все ведьмы ночи прилетели
Крутить метлой девятый вал.

Шаманом пляшет океан,
А волны пеной звёзды моют,
Огромный дьявольский орган
Из бездны похоронно воет.

Мне кажется вот-вот сорвусь
Отлипнут руки от штурвала
Я в эту бездну унесусь...
Судьба со мной в серьёз играла.

Но нет ещё держу штурвал,
Костяшки пальцев побелели,
Свой курс держу, я не упал,
Минуя пропасти и мели.

Затих устало океан,
Открылись голубые дали,
Мой парус ветер не порвал
И звёзды в бездну не упали.

Попутный ветерок поймал,
Кругом простор до горизонта.
Я победил, я доказал,
Что жизнь моя ещё не стёрта.

В ней есть начало и конец,
И в этом радость бытия.
По жизни нас ведёт Творец,
Дороги выбираю я.

На них и Счастье и Страданье,
Над ними звёздное свеченье,
В нём уловил небес посланье:
«Твоя Судьба – преодоленье».



 


Рецензии