Цыганка

Мне цыганка приснилась-
Пировал с ней в ночи,
Черноокая бестия
Мне шептала: "Молчи"

Обнимал её стан
Я нетвёрдой рукой,
Целовал я уста
Той колдуньи хмельной.

И струилися волосы
Воронова крыла,
Что-то призрачным голосом
Нам шептала Луна.

Я цыганку-гадалку
С юной страстью ласкал,
Словно жрицу-весталку
У богов отнимал.

Как грешна эта ночь!..
Жаль, что это лишь сон.
Я украл твою дочь,
Злой цыганский барон.

И с восторгом кричу
Всем цыганским кострам:
"Я цыганку люблю,
Никому не отдам!"

Унесёмся мы в мир
Быстроногих коней,
Будем править мы пир
До скончания дней.

Кто-то сон мой прервал.
Кто здесь рядом в ночи?
Я цыганку узнал...
И шепнул ей: "Молчи"
 


Рецензии
Здравствуйте Валерий.
Я прочла Ваше стихотворение- "Цыганка". Очень хорошее и читается легко, концовка мне особенно понравилась. Хорошо, что Ваша любовь с Вами. Пишите ещё. С уважением, Руслана.

Руслана Уилкинсон   15.02.2007 03:42     Заявить о нарушении