безобразно

Образа нет. Аллегории смылись в толчке
Вместе с моею единственной сигаретой,
Вместе с уже бесполезным, слезливым «зачем»,
Вместе с унылым и часто заброшенным ветром.
Образа нет. Только в буром пространстве дыра –
Нет, ваш поэт не погиб, не уснул, не забылся,
Может, просто ему на покой пора,
Может, просто ему надоели чумазые мысли.
Образа нет. Он белее и чище листа,
Незапятнан и мучить его – есть кощунство.
Я не помню, откуда идея моя взята,
Но нельзя просто так изрыгать на слюнявчик искусство…




 


Рецензии