Сила

Меня спросите, в чём же сила
Я вам отвечу, что она в словах
И в точках, запятых и предложеньях,
Я вам отвечу, что она в стихах.
Они ломают все запреты,
Засовы все и все замки
Сильней клинка перо поэта,
Нежней дыхания земли!
Листки, исписанные словом,
Как для меня они важны
Сжигать их можно снова й снова,
Но не горят в огне они!
В них можно всё: быть властелином
И признаваться вам в любви,
И мира вдруг стать господином,
И строить новые миры!
Быть трусом й смелым в одночасье
И погибать, и побеждать,
Из пепла птицей возрождаться,
И, появляясь, тут же исчезать!
Вот ручки след и ты уж кто-то,
Кем быть ты даже не мечтал
Она тебе всегда поможет,
В сим королевстве править бал!
Но это всё, лишь мир фантазий
Описанный словами на холсте,
Но сделай шаг – он будет реален,
Как реально всё вокруг тебя!


Рецензии