Сказка-колыбельная
Между звёзд и дрожащей листвы
Нам дорога ветрами проложена
Нитью музыки от тетивы
До мечты за снегами и ливнями
Приводящими солнцеворот.
Станут тропами непрерывными
Всем неспящим следы наших нот;
Ведуны проведут бездной-рощею
Под крылами берёз-берегинь,
Ключ-ладонь от Святого источника
Распахнёт им безбрежная синь,
И напьются воды, и вдоль света свечи
Все растянут гитар паруса…
Меж землёю и небом чуть-чуть помолчим,
Заплетая их голоса
В кружева хороводов Сварожичей,
В краснотканную правду былин…
Нам дорога ветрами проложена
Спи, мой маленький Властелин;
Завтра дальше мы с силами новыми
За ступенью ступень будем жить,
До мечты нам с тобой уготовано
Протянуть этой музыки нить.
Свидетельство о публикации №107012901944