Чистота простого дуализма

Чистота простого дуализма
Шепчет зарождение тепла:
Хочется душевного единства,
Хочется, проснувшись, целовать.
Слишком, может быть, прошу о многом,
Может, мне вообще нельзя смотреть..
Необыкновенно просто и жестоко
Отличить от половины – треть.
Необыкновенно быстро и смертельно
Чувствовать избыточность себя:
Отдаю, как прежде, половину, –
Часть её уходит в никуда
И нигде пространство обнимает,
Никого целует ни во что.
Я под ливнем молниям внимаю,
Она – бессмысленная – под стальным зонтом.

8 января 2007


Рецензии