Состояние 5

Шипоглазое пусканье
Кровополя оступилось,
И вонзилось созерцанье
Прямиком в пустой покров.
Чернокрылое созданье,
Испугавшись, изменилось,
Серокрылое созданье
Замерло, увидев слог.
Оступившись, полетели
Миражи прошитых писем;
Не заметив, мы по новой
На руках их донесли.
Из зрачков – сплошной капелью –
Из расширенных – как бисер –
Клятвы глаз и перьев – слово
В слово сны произнесли.
Белым пеплом вызывали
Духа времени на помощь.
Чтобы веки не забыли,
Что на радужке – шипы.
Кожа с кожей воевали,
Дух, конечно, слышал голос,
Только тени рядом плыли:
Время – вечно, духи – сны.
Проросли шипы на крылья:
Что смотреть на тьму и блеск?
Что на радужке, что в глине –
Статуэтка. Ангел. Крест.

4 января 2007


Рецензии
Вот "Серокрылое созданье" вас и посетило ;).....
Удачи вам )
Grayangy.

Отражение Зимы   02.02.2007 02:32     Заявить о нарушении
Интересное совпадение)
Спасибо, удачи Вам тоже!

Ника Тэмпель   03.02.2007 01:55   Заявить о нарушении