Усталость
И ногам всегда тепло.
Там такое небо серое,
И старинное окно.
Там летают незнакомые
Бывшим узникам слова.
Там верёвочки засовами
Зажимают иногда.
Дёрнешь дверь – она отвалится,
Пропустив в священный дом.
Замолчишь – она не справится
И завоет о своём.
Печка заревом сжигается,
Закрутив себя в туман.
Пауки в огонь бросаются,
Слыша диких голоса.
За разбитыми полосками
Тянется кусочек льда,
И невнятными набросками
Просыпается вода.
За клубящимися ранами
Пересушенной земли
Пробегают караванами
Мысли, песни и мечты.
Тонкий лес звенит от каждого
Лёгкого касанья глаз,
Помогая мучить жаждою
Пару стойких битых фраз.
За углом мерцает ласково
Освящённая вода.
Ей разводят тёмно-красную
Жизнь на липком дне котла.
На стене – углём – знакомая
Фраза: «время лечит всё»
И – багряными разводами –
«Жди» и «жизнь возьмёт своё».
27 августа 2006
Свидетельство о публикации №107012700375