Когда-то пироманы

Взгляд тянется сквозь пустоту,
Дымясь неровным кроем,
Туда, где спичкой темноту
Взрывали эти двое.

Они могли, забыв себя,
Чертить не только чёрным,
В предметы новый мир вселять.
Могли, срывая горло,

Погромче музыку врубить,
На губы мазать тени
И на ладонях выводить
Послания и время.

Твоя беспятенная жизнь –
Зачем чистейшим совесть?
Высокая мораль души
Ошибок не дозволит.

Моя счастливая пора –
Непрожитое детство,
Поднятое тобой сполна…
Сейчас хранится бегством.

Оно – боится. Мы – с огнём.
Когда-то пироманы,
Теперь – забитые судьбой
Замазанные шрамы.

12 июля 2006


Рецензии