Разное

Нет одинаковых волнений –
Есть только элементы чувств,
Одни сгорают без сомнений,
Другие тайно свет несут.
Ты слышишь, и твой слух – мой шёпот,
Мой воздух – твоих звёзд дыханье,
Но то, что для меня – забота,
Жизнеопасное страданье,
То пусто для тебя и глухо,
И ты спокойно дышишь пеплом.
Пока мой сталью мир опутан,
В тебе есть силы биться светом.
Ты даже сталь не замечаешь:
Ведь воздух всё равно единый,
И он горит, ты это знаешь,
Разбитых душ сплавляя половины.
Звон же оков, тобой рождённый,
Не долетает, растворяясь,
И крик моей души влюблённой
Привычно тает, испаряясь.
Так разно наше восприятие,
Только в конце – одно и то же:
Ничто спасительных объятий
Не может сердцу быть дороже.

15 февраля 2006 г.


Рецензии