Большая душа

Места мало, здесь места мало,
Слишком мало, пугающе мало,
Места мало, до боли мало,
Забвенья мало, предельно мало…
Душа большая, очень большая,
Такая большая, что просто пугает.
Душа такая, душа большая,
Душа, наверное, много вмещает:
Много эмоций, все старые письма,
Большие чувства, любимые листья,
Лучи света, всё это вместе:
Душа такая, что всё поместит…
Душа большая, душа больная,
Такая странная, как будто чужая.
Душа опухла, душа набухла,
В ней тонны гноя и море крови.
Отрезать нужно, спасти глубины,
Пока не поздно, пока любимы.
Отрезать нужно, да слишком больно,
И места мало, и крови море.
Душа больная, слишком большая…
Нужна другая, нужна живая…
Отрезать нужно – и места хватит
И для дружбы, и для объятий,
Но резать нечем, и места мало,
Душа устала, душа пропала,
Душа устала, и время настало
Для тех событий, чтобы рыдала,
Чтобы кричала. Закрыть собою
И море крови, и тонны гноя…

28 декабря 2005 года


Рецензии