Нитка белой седины

Я день считаю неудачным
и проживаю кое-как
когда судьба, злодейка-сводня
не дарит мне один пустяк
(один лишь маленький пустяк).

Мне жалко этот день прошедший
он не оставил и следа
он канул в чёрное безмолвье
как мимолётная звезда
в нём не было тебя.

За этим днём грядёт другой,
такой холодный и пустой,
уверенно моя судьба,
меня от счастья зберегла,
ведь вновь не будет в нём тебя.

И суетой сует суетных
и пустозвонких громких фраз
наполнен каждый божий час,
когда я знаю, что сегодня
я точно не увижу вас.

Я знаю жизнь не оборвётся,
не остановятся часы,
хотя средь этой пустоты
как символ вечной чистоты
не встретитесь сегодня вы.

Лишь нитка белой седины
напомнит мне потом устало,
что этот день прошёл не зря,
меня судьба оберегала
от счастья виденья тебя.


Рецензии