Божий дар

Бог дал людям дар жизни для созиданья, не для того,
Чтоб сеять на Земле зло и плодить страданья
Он создал нас по своему подобию
Вдохнул в нас душу, полную любовью
С рождения,
Мы чистые пред Богом,
Всё начинается с чистого листа
Со временем,
Жизнь обтачивает нас по своему шаблону,
Срезая с нас всё доброе, живое,
Оставляя в душах только злое
Со злостью легче по судьбе напролом идти,
В пути к заветной цели мы никого
Под ногами своими не щадим
Не важно, что будет впереди,
Не важно, что было позади,
Важна скорая победа и награда-
В азартных гонках человечества отрада,
В мирских грехах каждого из нас услада
Все забывают, с чем в этот мир пришли
Любовь для нас теперь имеет совсем иной смысл,
Он так далёк от понятия- "чистота души",
Как мы далеки от тех, кем в этот мир пришли,
Как мы далеки от себя самих...


Рецензии