Зима 2007

ЗИМА 2007

Какая тёплая зима!
Ежи лишились зимней спячки.
Природа спятила с ума,
В осенней утонув раскачке.

Вокруг - пожухлая листва,
Ни грамма снега, хмарь и слякоть.
Взошла зелёная трава
На склонах чёрного оврага.

Где снежность матушки-зимы?
Где вы, крещенские морозы?!
Природа из небесной тьмы
Льёт от тоски на землю слёзы.

Двенадцать градусов тепла
На Рождество! Когда ж так было?!
Какая чёртова игла
Озоновый ковёр пронзила?

На Антарктиде тают льды,
Проснулись тёплые теченья,
Стоят понурые сады,
Готовя раннее цветенье.

Подняли в поле тут и там
Подснежники свои головки.
Без сна гуляет по лесам
Медведь-шатун, нахмурив бровки.

Разлит в пространстве депресняк.
На юг не улетают птицы...
Осталось лишь пойти в кабак,
Чтоб от депрессии лечиться.


Рецензии
Ну вот, все так хорошо начиналось - и в кабак? А что скажет мама?

PS. Еще медведя представила, гуляющего, нахмурив бровки...

Анна Казбулатова   19.01.2007 08:35     Заявить о нарушении