Кто по жизни нас ведёт?
Она во мне безвольной птицей бъётся
Свободу урезонили её и в рамки жизни облекли
На боль, страдания и слёзы мою душу обрекли
Кто за меня решил, когда и где мне вновь родиться,
Сколько суждено прожить, когда мне умереть?
Кто за меня решил, сколько сердцу биться,
В какой час ему остановиться?
Кто за меня решил, сколько счатья дней
Мне положено прожить,
Сколько огорчений, грустных дней,
Мне суждено вновь пережить?
Мы только думаем, что властны над своей судьбой,
Но каждый понимает, что по жизни
Его ведёт "Неведомый" своей рукой
Его мы голос слышим в час прозренья,
Когда над каждого судьбой
Нависнет меч всеобщего презренья
"Он" словно шепчет нам простые наставленья,
Когда заходим мы в жизненный тупик,
На нас снисходит озаренье,
Словно кто-то "Невидимый"
Даёт нам к жизни своё благословленье
С годами каждый понимает своё предназначенье,
Но многим не дано познать его значенья
В тупик заводит нас неверное мышленье
Печаль, как грех, но сладка боль,
Она приводит к размышленьям
И временами в мыслях чувство глубоко,
Что всё в судьбе кем-то "Свыше" предопределено
Жизнь как спираль, один её виток проходим мы
И умираем, лишь для того, чтоб заново родиться
И снова, всё что было, в новой жизни повторится
В мыслях рождается вопрос, он прост:-
"Выходит, мы не хозяева судьбы своей,
Мы лишь заложники её по своему рожденью
Не разорвать нам цепи бытия, по моему сужденью"
Свидетельство о публикации №107011700506
Вадим Савельев 17.01.2007 04:26 Заявить о нарушении