Крылатый эльф моих стихов...

Крылатый эльф моих стихов
Взвился до самых облаков;
Он так испуганно удрал,
Оставив образов аврал,

Что мысли потерялась нить…
Его б за выходку казнить,
Да только он и так исчез,
Моих стихов лукавый бес;

Его бы к рифме заманить,
С моей бумагой поженить,
Да только реет он на воле -
Свободен он как ветер в поле…

Легки прозрачных два крыла -
В них чувства магия была,
Но надо мной не веет эльф -
Он по ветру пустился в дрейф…

Крылатый эльф моих стихов
Взвился до самых облаков;
Он так нечаянно удрал,
Оставив образов аврал…


 11.09.1997.


Рецензии
Ну! Обычно так сожалеют о молодости и любви.
Нетипичная печалька ...

Поэт Валерьян Поэт Валерьян   26.06.2022 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.